iPod Touch Lab フォーラム

PM確認のためにログインPM確認のためにログイン   ログインログイン 

不明なエラー

トピックの新規投稿   返信    www.ipodtouchlab.com フォーラム一覧 : iPod touch 全般
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ

助けてください
ゲスト

投稿1時間: 2007/12/19 - 01:38 AM    題名: 不明なエラー 引用

先日touchを購入したばかりの者です。
突然の質問で申し訳ないです。

使い始めは普通に使えていたのですが、同期が出来なくったので復元をしてみた所
「不明なエラー(9)」と出て復元出来ませんでした。
それ以降、touchをPCにつなぐと「リカバリーモードのiPodがるので復元してください」みたいなメッセージが出るので復元を試しますが
「不明なエラー(9)」と出てしまいます。

touch本体はituneにつなげの画面が出たっきり電源を落とす位しか出来ません。

シリアルをを見るとどうやら初期ロットらしく
買ったばかりなのに電話サポート期間が切れてしまって困っています。

どうにか復元できないでしょうか。
当方winXPで他の使用条件もクリアしています。
トップに移動

siniti
Moderator
Moderator

投稿記事: 394
所在地: 宇宙

投稿1時間: 2007/12/19 - 22:50 PM    題名: Re: 不明なエラー 引用

助けてください wrote:
先日touchを購入したばかりの者です。
突然の質問で申し訳ないです。

使い始めは普通に使えていたのですが、同期が出来なくったので復元をしてみた所
「不明なエラー(9)」と出て復元出来ませんでした。
それ以降、touchをPCにつなぐと「リカバリーモードのiPodがるので復元してください」みたいなメッセージが出るので復元を試しますが
「不明なエラー(9)」と出てしまいます。

touch本体はituneにつなげの画面が出たっきり電源を落とす位しか出来ません。

シリアルをを見るとどうやら初期ロットらしく
買ったばかりなのに電話サポート期間が切れてしまって困っています。

どうにか復元できないでしょうか。
当方winXPで他の使用条件もクリアしています。

リカバリーモードではどうでしたか?(以下の手順です)
1. USBケーブルでPCに接続します。
2. スリープ・ウェイクボタン+ホームボタンを同時に押したままにします。電源が落ちてもそのまま同時押しを続けます。
3. iTunesとUSBケーブルの表示がでれば、そこから復元が可能です。

それでもダメなら、apple storeに持って言ったらどうですか?
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動

助けてください
ゲスト

投稿1時間: 2007/12/20 - 07:57 AM    題名: 引用

sinitiさん返答ありがとうございます。

リカバリーモードでの復元も試してみましたが同様に「不明なエラー(9)」で復元出来ずです。
iTunesとUSBケーブルの表示が出たっきりのまま操作不能です。

apple storeが近くに無いので・・・有償覚悟で電話してみます。
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    www.ipodtouchlab.com フォーラム一覧 : iPod touch 全般 All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿:
返信:
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可